Главная » Новости » Донор-это почетно! Сотрудники Центра «Щукинец» присоединились к донорскому марафону.

Донор-это почетно! Сотрудники Центра «Щукинец» присоединились к донорскому марафону.

АдминистрацияКомментарии к записи Донор-это почетно! Сотрудники Центра «Щукинец» присоединились к донорскому марафону. отключены Опубликовано 8 месяцев назад

Сотрудники Центра «Щукинец» присоединились к донорскому марафону. Екатерина Шакирджанова работает тренером по дзю -до в центре «Щукинец» с 2011года. Узнав о донорском марафоне, Екатерина Владимировна сразу предложила себя в качестве донора. Много ребят, проживающих в районе Щукино, получили  путевку в спорт, пройдя школу тренировок у Екатерины Владимировны. Строгий и требовательный тренер, в прошлом сама успешный спортсмен (2-х кратный чемпион мира по самбо, мастер спорта по дзю-до), смогла своим профессиональным подходом к обучению и личным примером, смогла привить любовь к спорту и здоровому образу жизни десяткам мальчишек и девчонок нашего района. Узнав о донорском марафоне, Екатерина Владимировна сразу предложила себя в качестве донора. Эта хрупкая женщина в первых рядах поехала в ОПК (отделение переливания крови) ГКБ 52, вот что она рассказала.

-Когда я приехала в ОПК, меня очень любезно встретила куратор Люба и объяснила весь порядок подготовительного этапа. Затем меня познакомили с зав. отделением Оксаной Викторовной Карповой – удивительная, простая и доступная для посетителей женщина. Она очень по доброму ко мне отнеслась и ввиду того, что вес у меня пограничный (донор не может весить менее 50 кг), Оксана Викторовна лично проводила меня на предварительный медицинский осмотр, поддержала и несколько раз спросила, уверена лия, что хочу быть донором. Конечно я волновалась перед кроводачей но обстановка в отделении была такая спокойная и дружелюбная, что я легко сдала кровь. Мне вручили благодарственное письмо за участие в донорском марафоне и памятный сувенир-значок. Очень было приятно, что в отделении такое трепетное отношение к донорам. Теперь мой сын решил тоже присоединиться к донорскому движению. Я поддержала его решение. Донор – это почетно!

 

Комментарии времено закрыты.